我局组织召开全市建筑市场秩序专项整治行动和《决定》宣贯再动员再部署工作会议

发布时间: 2019-07-30 09:16:28

7月28日下午,我局组织召开了全市建筑市场秩序专项整治行动和《决定》宣贯再动员再部署工作会议。副局长马海波、副调研员张金池出席会议。局建筑市场处、工程处及有关单位负责人,各县(市)、区住建局建筑市场工作分管负责人、处(科)室负责人,以及市中心区在建工地建设单位、施工企业负责人约200余人参加了会议。

会议传达了省部署会议精神;对《决定》进行了解读、宣贯;对全市建筑市场秩序专项整治行动进行了再动员、再部署;传达了《河北省建筑市场秩序专项监督检查方案》,要求各项目建设各方责任主体要高度重视,迅速抓好落实,做好迎检各项准备工作。

会议要求:一是要进一步提高思想认识。充分认识建筑市场秩序专项整治工作的重要性、紧迫性、长期性。要做好打持久战的准备。二是要进一步加大工作力度。要做好《决定》的宣贯,并按照《决定》要求制定配套制度和办法,创新监管方式,最大限度堵塞漏洞,依法履行职责。三是要高标准开展整治工作。四是要敢于动真碰硬。在专项整治工作中,要做到严格执法,切实杜绝“声势大、执法少”和互相推诿,以及执法“失之以宽、失之以软”等问题。

会议强调:一是要切实加强组织领导。市住建局成立由局长任组长,各主管副局长任副组长的建筑市场秩序专项整治行动领导小组,负责市中心区建筑市场秩序专项整治行动相关工作,并督导各县(市)、区此次专项整治行动的开展。各县(市)、区住建部门也要成立建筑市场秩序专项整治行动的组织机构。二是要强化责任落实。对专项整治工作进展缓慢、整治不力、问题突出的有关部门,要及时进行公开约谈;各项目责任主体对督导检查中发现的问题,要立即整改到位。对经整改仍不达标的,住建部门要依据有关法律、法规从重从严处罚。三是畅通投诉举报。各县(市)、区住建部门要设立投诉举报电话和信箱,并向社会公布。各建设单位、施工企业要在项目工地显著位置悬挂宣传标语,设立投诉举报电话,广泛收集线索。四是推动信用监管。各县(市)、区住建部门要充分运用信用监管手段,及时记录涉及违法违规问题的企业和个人不良行为,对符合“黑名单”情形的,要及时列入并向社会公布。

友情连接