市住建局组织召开集中整治违反中央八项规定精神问题暨基层“微腐败”专项整治工作动员部署会议

发布时间: 2019-08-01 09:55:13

7月26日上午,市住建局召开党组扩大会议,专题传达学习全市集中整治违反中央八项规定精神问题暨基层“微腐败”专项整治工作动员部署会议精神,并对我局贯彻落实工作进行安排部署,局领导班子成员、机关各处室、推进办主要负责人参加了会议。

会议由市住建局党组书记、局长李再东主持,驻局纪检监察组组长冯卫红传达了《中央纪委办公厅关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》和《市纪委、市监委关于在全市开展基层“微腐败”专项整治的实施意见》。

会上,李再东局长强调,一要充分认清当前形势,坚决抓好两个专项整治工作。全局党员干部要认真学习省委常委、市委书记王浩就专项整治工作作出重要批示和丁绣峰市长在市政府第三次廉政会议上的讲话精神,深刻汲取中央和省、市查处典型案例,严格遵守中央八项规定精神,坚持从严教育、从严管理,深入开展住建系统基层“微腐败”专项整治,重点查摆全局基层党员干部为群众办事服务不实、工作不力、推诿扯皮、失职失责、吃拿卡要等问题;二要坚持问题导向,强化监督和整改。要对照两个专项整治要求,深入开展自查自纠,针对违反中央八项规定精神中违规使用办公用房、违规使用公车、违规发放福利等问题认真梳理解决;要严格落实监督责任,加大查处力度,重点对违规吃喝以及违反工作、会议、上班纪律以及值班备勤、请销假制度等问题进行严肃查处;要做好宣传,迅速营造全局浓厚氛围,形成声势,切实把思想认识统一到中央八项规定精神的要求上来、统一到市委和局党组的安排部署上来;三要严格落实主体责任,推进住建系统全面从严治党引向深入。局领导班子成员要带头学思践悟,吃透吃准上级有关文件精神,亲自研究,经常调度,狠抓落实。要认真履行“一岗双责”,加强对分管单位、处室的教育监管,善于发现在“四风”和“微腐败”方面的苗头性问题,开展经常性谈话提醒;四要坚定政治立场,提高政治站位,推动全局各项工作高质量完成。重点抓好全局政治纪律、担当尽责、干部作风、服务群众等工作,把传承初心使命落实到具体工作上,为民服务中。要以廉政促勤政,以勤政促发展,务实高效推动市委市政府交办的工作落地见效,要以“保三争二冲一”的标准抓好落实,以一流的工作水平展示我们住建部门良好的工作作风。

友情连接