我局组织召开加强住建行业教育培训和执业注册管理工作会议

发布时间: 2019-08-30 15:13:23

日前,我局组织召开加强住建行业教育培训和执业注册管理工作会议。调研员刘云峰、副局长马海波出席会议。干部人事处和局执教中心相关负责同志参加会议。

局领导就做好住建行业教育培训和执业注册管理工作提出四点要求。一要进一步强化制度,规范管理。局执教中心起草的《关于加强和规范住建行业教育培训和执业资格注册管理工作的实施方案》和《加强住建领域建筑工人职业培训考核管理工作的通知》《考评员管理实施细则》《建筑工人培训考核机构申办细则》等配套管理文件,经过几轮修改,已经比较完善,要尽快征求局系统各业务主管处室(单位)的意见,经局长办公会研究通过后印发并严格执行。二要加强调研,确保培训取得实效。局干部人事处和执教中心要深入开展我市住建行业教育培训和执业注册工作调研,了解企业的培训需求和人员持证情况及我市培训开展情况,并适时到省内外先进地区学习考察,创新培训形式,进一步提高培训效果。三要鼓励社会力量参与住建行业培训。特别是要加强与华北理工大学、唐山劳动技师学院等院校的沟通,深化校企融合,搭建起企业与院校合作交流的桥梁,建立我市住建领域急需工种和紧缺专业人才的培养机制。

友情连接