我局组织召开全市住建系统扫黑除恶“回头看”谈话暨工作调度会

发布时间: 2019-08-30 15:14:49

日前,我局组织召开全市住建系统扫黑除恶“回头看”谈话暨工作调度会,副调研员张金池出席会议并讲话。各县(市、区)住建局和机关各处室、局属各单位主管负责同志参加会议。

张金池就做好住建系统扫黑除恶工作提出五点要求。一要提高政治站位,树立责任意识。各地各单位要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,从政治和全局的高度认识扫黑除恶专项斗争的极端重要性,切实增强组织责任感、历史使命感、工作紧迫感。二要坚持群众路线,深挖问题线索。积极发动群众参与检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,依靠人民群众将扫黑除恶专项斗争推向深入,打一场扫黑除恶的人民战争。各地各单位要对建筑市场、房地产市场“过筛子”,做到全覆盖、无死角,做到横向到边、纵向到底。三要紧盯重点问题,完善工作机制。精准聚焦住建行业扫黑除恶重点问题、重点领域,找准监管盲区和薄弱环节,进一步完善资格审查、市场准入、重点监控等制度,全面开展住建系统综合治理。四要加大宣传力度,营造深厚氛围。提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度,引导广大人民群众自觉抵制涉黑涉恶行为、举报涉黑涉恶线索,确保舆论宣传全覆盖,营造扫黑除恶良好声势,形成强大的舆论氛围。五要实施专项督导,力求工作实效。各县(市、区)住建局要按照工作部署,全面自查,加大力度,利用一个月的时间进行深入摸排,及时上报涉黑涉恶线索,同时严格落实层层谈话工作要求,确保谈话活动落实到位。

友情连接