唐山市住房和城乡建设局关于征集建设工程消防技术专家库专家的通知

发布时间: 2019-07-26 09:55:43

各县(市)区住房和城乡建设局,各施工图审查机构,各有关单位:

为做好建设工程消防设计审查验收相关工作,充分发挥行业专家在技术服务、评审论证、应急救援、事故调查等方面的重要作用,决定征集唐山市建设工程消防技术专家库专家。现将有关事项通知如下:

一、专家主要工作

为建设工程消防设计审查验收工作提供技术服务;参与消防技术专家评审论证、重特大灾害事故现场处置技术指导、消防安全检查和火灾事故调查等工作。

二、专家基本条件

(一)公正诚信,廉洁自律,具有良好的政治素质和职业道德,无违纪违法行为,无信用不良记录。

(二)年龄一般不超过60岁,身体健康,作风正派,工作严谨。享受国务院、省政府特殊津贴的专家或者院士、博士生导师、国家和省工程勘察设计大师年龄不受此限制。

(三)具有10年以上从事消防技术相关工作经验,具有较深的专业理论造诣和丰富的实践经验及较强的专业技术分析鉴定能力。

(四)具有相关专业正高级工程师职称(教授级高工),或具有相关专业高级工程师职称且同时具有专业注册执业资格,或具有一级注册消防工程师资格且具备丰富的消防设计审查验收工作经验。

三、征集方式

建设工程消防技术专家库专家面向全市公开征集,本市有关企事业单位、高等院校、行业协会工作人员等均可报名。

四、申报要求

本次征集工作按照个人自荐、单位推荐、本地住房城乡建设主管部门审核的程序进行。

有申报意向的,经本单位(含高校、行业协会、科研单位)书面推荐,携带《唐山市建设工程消防专家库专家推荐表》,职称证书、执业资格证书及相关证明材料的原件和复印件到所在地住房城乡建设主管部门报名。  

各地住房城乡建设主管部门对本辖区申报专家的相关资料进行现场审核,将符合条件的专家信息进行汇总,填写《唐山市建设工程消防技术专家库专家推荐汇总表》。

已申报河北省建设工程消防技术专家库专家、且有意继续申报本市专家库专家的,可不再重复组织相关证明材料,直接填写《唐山市建设工程消防专家库专家推荐表》即可。  

五、其他事项

(一)请各地务于7月30日前将《唐山市建设工程消防技术专家库专家推荐汇总表》及专家申报资料(含纸质和电子版)一并报送我局。

(二)经审核,符合要求的专家名单将在我局网站公示,公示无异议的将列入唐山市建设工程消防技术专家库专家。

联系人:赵灵    电话:2810181  15097590194

电子邮箱:tszjjxfc@163.com

 

附件:1.唐山市建设工程消防专家库专家推荐表

      2.唐山市建设工程消防技术专家推荐汇总表

附件文档:附件-1.docx

附件文档:附件-2.docx

友情连接