唐山市住房和城乡建设局关于进一步深入推进唐山市建筑市场秩序专项整治暨2019年建筑领域“打非治违”专项 整治行动的通知

发布时间: 2019-08-01 09:15:16

各县(市)、区(开发区、管理区)住建局(城建局),相关各处室、局属相关各单位,建设(开发)单位、监理单位和施工企业:

    为进一步贯彻省委、省政府的总体部署和全省建筑市场秩序、违建别墅整治暨《决定》宣贯动员部署会会议精神,我局制定印发了《唐山市建筑市场秩序专项整治暨2019年建筑领域“打非治违”专项整治行动实施方案》,并对全市开展建筑市场秩序专项整治暨2019年建筑领域“打非治违”专项整治行动进行了再动员、再部署,要求进一步深入推进唐山市建筑市场秩序专项整治暨2019年建筑领域“打非治违”专项整治行动。现就有关工作通知如下:

一、进一步提高思想认识

建立公开、公平、公正的建筑市场秩序,既具有重要的经济意义,又具有深远的政治意义。既是贯彻省委王东峰书记重要讲话精神的重要途径,又是促进我市建筑业高质量发展有效保证。因此,我们一定要充分认识开展全市建筑市场秩序专项整治暨2019年建筑领域“打非治违”专项整治行动的重要意义,认真履行职责,加强协作配合,确保专项整治工作向纵深推进。

二、切实强化组织领导

为加强对此次专项行动的组织领导,市住建局成立建筑市场秩序专项整治暨2019年建筑领域“打非治违”专项整治行动领导小组,负责市中心区建筑市场秩序专项整治暨2019年建筑领域“打非治违”专项整治行动相关工作,并督导各县(市)、区此次专项整治行动的开展。

组  长:李再东  市住建局局长

副组长:鲍增奇  市住建局调研员

马海波  市住建局副局长

张金池  市住建局副调研员

侯  民  市住建局副调研员

成  员:邱建忠  市住建局建筑市场监管处处长

任  民  市住建局建设工程管理处处长

佟胜宝  市建设工程招投标办公室主任

许建军  市工程建设造价管理站站长

吕家骥  市建筑工程施工安全监督站站长

侯立国  市建设工程质量监督检测站站长

李鹏宇  市住房和城乡建设执法监察局局长

项绍辉  市城市建设档案馆馆长

领导小组办公室设在建筑市场监管处,邱建忠任办公室主任。下设四个检查组:

第一组:鲍增奇  佟胜宝  费秀玮  赵学海  陈景仁

第二组:马海波  邱建忠  李  毅  任保利  李文龙

第三组:张金池  任  民  孙  磊  佟明强  周志良

第四组:侯  民  许建军  朱晓明  刘克会  李  杰

各县(市)、区住建行政主管部门也要成立建筑市场秩序专项整治暨2019年建筑领域“打非治违”专项整治行动的组织机构,加强对此次专项整治行动的领导部署,明确分管领导,落实责任部门和责任人,确保专项整治工作取得实效。

三、遵守有关工作要求

(一)各县(市)、区住建行政主管部门要高度重视这项工作,认真按照《唐山市建筑市场秩序专项整治暨2019年建筑领域“打非治违”专项整治行动实施方案》的具体部署开展各项工作。

(二)对在下一步开展督导检查中发现的问题,要责令各责任主体制定相应措施进行整改。对工作不落实、隐患整改不到位的,责令停工整改,整改完毕经复查后方可施工;对经整改仍不达标的,依据有关法律、法规从重从严处罚;对检查中出现的恶意阻挠、对抗督导检查的问题,以及发现的刻意弄虚作假、强揽工程、强供建材、恶意欠薪、违法讨薪、煽动闹事的问题,要将其列入涉黑涉恶问题线索,及时通报移送当地扫黑办和公安机关等部门。

(三)畅通投诉举报。市住建局设立投诉举报电话:0315-2859550;举报邮箱: tsjsjsccqqb@126.com。各县(市)、区住建行政主管部门要设立投诉举报电话和信箱并向社会公布,广泛收集线索,鼓励社会公众了解和监督工程建设参建各方主体市场行为。

(四)督导检查过程中,全体执法人员要认真履行职责,提高服务意识,注意工作方式方法。严格执行廉政勤政要求,不得接受任何单位的宴请,不准接受任何礼品和纪念品。

 

 

                           唐山市住房和城乡建设局 

                 2019年7月26日

友情连接